14:41 

Доступ к записи ограничен

Зайберпанк
She decided to start living the life she imagined ©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

08:34 

Ну о-очень мудрая сова ))

мушка комарова
Душка-занудушка

***********************************************************************************************
читать дальше

@темы: Комиксы, Сочиняю, Юмор

00:00 

Доступ к записи ограничен

Зайберпанк
She decided to start living the life she imagined ©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:10 

lock Доступ к записи ограничен

Наокохома
И сколько нам не ври - у нас в крови ответ на главный вопрос - Кто мы?? Мы дети других звёзд. Мы дети Других Звёзд!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:48 

Осень
01.12.2014 в 20:57
Пишет Taho:

Добрые детские письма Деду Морозу
Дети абсолютно честны и непосредственны в своих мыслях и желаниях. А еще они верят в чудеса и в то, что, если очень сильно хотеть, любая мечта может сбыться. Возможно, этому стоит поучиться у них нам, взрослым.
Предлагаю посмотреть несколько самых искренних писем, отправленных детьми прямиком в Великий Устюг.

12

читать дальше

@темы: письмо Деду Морозу

21:39 

Честно спёр - несу сюда.

Айхалли Хиайентенно
Это же Ангамандо, чувак!..
С началом зимы вас, дорогие сообщники!

30.11.2014 в 20:30
Пишет tyanavlad:

Поезда Рассекают Снег!
Оригинал взят у в Поезда Рассекают Снег!
Цитата сообщения танкист_Т-72

Поезда Рассекают Снег!

Поединок между природной стихией и механизмом, изобретенным человеком, всегда впечатляет. Многотонные машины на большой скорости преодолевают глубокие сугробы, разнося тучи снежной пыли в несколько метров высотой.
РИА Новости



URL записи

@темы: Видео., Найденное.

19:29 

fominusha
всем здравствуйте :)

вопрос из серии "вдруг кто знает". сколько метров понадобится на такое чудо?) обшарила весь интернет, не нашла, а хотелось бы хоть примерно представлять, прежде чем покупать шнур.


ну и ссылка на мастер-класс, ибо наверняка кто-нибудь попросил бы ;)
vk.com/wall-45513794_787

@темы: Вопросы, Макраме, Мастеркласс

18:48 

Arvenever
Слышишь?Никогда не сдавайся!
Красочный мир бабочек
Гляньте какие красавицы) Гусеницы порой намного интересней как по мне)


Удивительное превращение гусениц в бабочек

читать дальше

@темы: Фото, Насекомые, Интересности

15:49 

Tinne
зелёное сердце

@темы: акварель

21:47 

Доступ к записи ограничен

kettene
Draco dormiens nunquam titillandus
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:40 

Расмус Брегнхёй

Scarborough Fair
Датская книга про папу и его сына Поуля. Рекомендую для поднятия настроения))




Вопрос: ...?
1. ♥  81  (100%)
Всего: 81

@темы: B, Западные иллюстраторы, Люди

13:54 

Елена Цветаева

Scarborough Fair
очень "вкусная" книжка))



cover


читать дальше


Вопрос: ...?
1. ♥  52  (89.66%)
2. нет  6  (10.34%)
Всего: 58

@темы: C, Животные, Животные: собаки, Российские иллюстраторы

11:25 

By Stephanie Graegin

Лакричная Фея
Если много читать, работать, смотреть фильмы, ходить в наушниках и ездить в поездах, складывается ощущение, что живёшь...
05:31 

Детские летние приключения

мушка комарова
Душка-занудушка
Раз сейчас лето, то и написать хочется что-то с летом связанное. И весёлое. И с приключениями. Но, во-первых, я сейчас взрослая тётя, и у меня весёлые приключения происходят далеко не каждый день. А во-вторых, эта тётя, которая я, умотана после учебного года не хуже, чем лошадь после скачек, - а это, сами понимаете, еще более затрудняет дело.
Так что я лучше запишу пару случаев из детства. Происходили они летом в деревне, где я всегда была в компании своих двух сестёр – родной и двоюродной.
Итак…

Эпизод первый: У меня выпал зуб

Мне было лет пять или шесть. Я была совершенно не в курсе, что у детей выпадают зубы, а взамен вырастают новые. Я смотрела телевизор и языком водила по одному из зубов во рту. Зуб казался каким-то непривычно кривым, и новое ощущение надо было исследовать по полной. Думаю, я посвятила исследованию добрых двадцать минут – и, конечно, посвятила бы еще, но неожиданно зуб совсем сдвинулся, и – о ужас! – я вынула его изо рта.
Представьте себе, что у вас, взрослого уже человека, ни с того ни с сего выпал зуб. Ну как ощущения? А мне было еще хуже, потому что я знала: зуб выпал по моей вине, я сама его раскачала, потратив на это двадцать минут, - и нет мне никакого оправдания.
Я побежала во двор и скорее закопала зуб в пыли за домом.
Но через некоторое время мне в голову пришла жуткая мысль: ведь мы скоро будем ужинать, я открою рот, и все увидят, что зуба-то и нет! Надо выкопать его обратно, помыть и постараться сделать всё, как было.
…Что я и сотворила, за исключением последнего пункта: зуб никак не желал залазить обратно!
Поэтому за ужином я старалась по-минимуму открывать рот и жевала медленно-медленно. Разумеется, это привлекло к себе внимание: взрослые заподозрили, что у меня во рту что-то болит, и попросили посмотреть. Я не хотела показывать. Наконец, я сдалась на их уговоры, с отчаянием распахнула рот и тут же залилась слезами, крича: «Вы меня больше любить не будете!»
К счастью, меня заверили в обратном и рассказали, что у всех детей выпадают зубы, а взамен вырастают новые. Это была удивительнейшая новость на свете! Можно сказать, произошло чудо. Только что я была преступницей, а тут снова стала обычным человеком.
Отмытый зуб я отдала мышке – бросила в щёлку между полом и крышкой погреба.

Эпизод второй: Бой с неверными подушечниками

Как-то раз (мне было лет восемь или девять) мы с сестрами расхватали подушки с дивана и устроили бой. Причем сражаться-то начали каждый за себя, но беда в том, что Василиса с Наташей быстро объединились. А еще у них в руках была «котлета» - большущая и тяжелая подушка соответствующей формы и расцветки. Этой «котлетой», держа ее вдвоем за бока, они меня задвинули в угол кухни. Тут я подумала, что если сяду на пол, то, может, смогу от них как-нибудь отбиться…
…А в это время в углу мирно стояла огромная кастрюля с сывороткой.
Так вот, сажусь я этак в замедленной съемке… бабушка отрывается от стряпания пирогов и ни к селу ни в городу кричит про какую-то кастрюлю… у Василисы с Наташей делаются огромные глаза… Но поздно, в общем-то. Я села в сыворотку и вымочила в ней всю попу. И, по-моему, от неожиданности заревела, но этого я, честно, не помню.
Штаны высушили, Василису с Наташей наказали – усадили книжки читать – а из сыворотки сварили творог и подарили соседям.

Я так думаю, что если мне не будет лень, то продолжение последует, и я вам еще расскажу кое-что про Цыганку.

@темы: Юмор, Жизнь, Детское

11:31 

Моллюски

Lisssaveta
Когда достигаешь определенного возраста никакая драма тебе нахрен не нужна. Нужна адекватность, секс, деньги, ужин, пара хороших фильмов и время на отдых вдвоем.
04.09.2011 в 07:01
Пишет fimiaren:

10.08.2011 в 18:27
Пишет <8---(((-<:

Голожаберные моллюски.

 

Да, оно действительно живое. Оно действительно такого цвета.

читать дальше

URL записи

URL записи

@темы: Фото, Прочие животные, Интересности, Беспозвоночные

20:56 

Lisssaveta
Когда достигаешь определенного возраста никакая драма тебе нахрен не нужна. Нужна адекватность, секс, деньги, ужин, пара хороших фильмов и время на отдых вдвоем.
27.12.2011 в 17:55
Пишет Elruu:

Приотрохэтелла
Семейство Helicinidae
Род Priotrochatella

Тропические наземные улитки. Приотрохэтеллы выделяются необычной раковиной, встречаются на Кубе и Ямайке. Предпочитают камни, поросшие мхом и лишайником, на фоне которых криптическая окраска их замечательно скрывает.

P. stellata и P. costellata




URL записи

@темы: Беспозвоночные, Фото

16:58 

прикладная экстраверсия

энтони лашден
I'm a five-pound rent boy, mr. Darcy.
Больше всего на свете я не люблю навешивание ярлыков в духе: интроверт - молчаливый замкнутый социофоб, экстраверт - туповатый общительный лабрадор.


Прикладная экстраверсия


В начале XX века Карла Густав Юнг, сидя в одной премилой кофейне с окнами на Хофбург, поделился предположением о том, что поведение человека может быть детерминировано не только требованиями общества, бессознательными мотивами родителей и бессознательным самого индивида, но и определенной долей генетической предрасположенности. «Что за чушь!» - фыркнула официантка, верующая исключительно во фрейдизм, и оставила Юнга один на один с его кофе. В 1921 вообще было странно поднимать такой вопрос, так как исследования личности и психики индивида только-только начались, а Юнг, решительный парень, шагнул на три десятилетия вперед и передал межвременные братские объятья Гансу Айзенку, написав «Психологические типы». В «Типах» Юнг впервые употребляет такие любопытные слова как «экстраверт» и «интроверт» и, выдержав определенную интригу на ста страницах, дает определение этим восхитительным феноменам:
8 психологических типов Юнга

В целом, на этом можно было и успокоиться, оставить пылиться на полках описание параметров чужой личности, но у Ганса Айзенка было другое мнение на этот счет. В 1933 он, эмигрировав в Америку и не поступив на физический факультет (победитель по жизни), был прибит волнами быта к факультету философии и социологии, где его смыло в бухту психологии, в которой он и провел всю оставшуюся жизнь. Возможно то, с каким спокойствием он воспринял крушение своих жизненных планов, и заставило его обратиться к психотипам Юнга, а возможно, ему просто нравилось звучание этих слов, но так или иначе, он решил доработать эту теорию и, после десяти лет полевой работы, потрясая многостраничной рукописью, заявил, что вся его жизнь была ложью.
Айзенк изучал, как определяются черты личности в зависимости от того, как люди ведут себя в различных ситуациях, и выделил 4 уровня взаимодействия людей с другими люди, на основании которых можно говорит о доминировании каких-то личностных диспозиций:
базовые черты личности по Айзенку, нейротизм и стабильность

А теперь внесите в студию мертвую проститутку, потому что на ней мы и будем показывать, как экстраверты и интроверты работают в реальной жизни.
Так как я сам экстраверт, в 90% разговоров, в которые я вообще вступаю, кто-то так или иначе называет меня социальной блядью. Что бы я делал, не работай моя психика по механизму стабильности? Я бы сидел в углу и переживал эти гнусные инсинуации, страдал из-за того, что меня обзывают, и старался изолироваться от людей. Но я экстраверт, а это значит, что я вообще мало значения придаю персонализированной информации (насрать на всех остальных людей, кроме себя, - так можно выразить это проще). Примеры, которые будут разобраны дальше обобщены, стандартизированы и стереотипны, а это значит, что не все экстраверты так себя ведут и так реагируют, но в большинстве случаев можно ожидать именно такой реакции.

Итак, у нас есть экстраверт Эрик. Эрику 27 лет, он глава отдела связей с общественностью крупной компании. Ежедневно через Эрика проходит около двухсот людей, с каждым из которых Эрик должен пообщаться и получить от них определенную информацию для того, чтобы продолжать адекватно и эффективно работать. Эрик любит ходить в кино, читать и обсуждать книги, ходить в бар по пятницам и общаться со своими друзьями, которых у Эрика – внимание – четверо.
У нас также есть интроверт Иллай. Ему 29, он работает в отделе технической поддержки и большую часть дня он проводит наедине со своим компьютером, слушая даунтемпо и Радиохэд. Все было бы идеально, если бы Эрику и Иллаю не приходилось ежедневно контактировать друг с другом и причинять друг другу кучу дискомфорта своим поведением. Иллай, в общем-то, не агрессивный парень, но каждый раз, когда Эрик врывается в его кабинет, забыв постучать и подождать ответа, Иллаю кажется, что он готов разодрать его лицо и сломать ему позвоночник. А Эрик никак не может понять, почему этот хмурый ублюдок из техпома не может сделать над собой усилие и быть хоть каплю дружелюбнее.

Проблема №1: отношение к окружающему миру
читать дальше

Проблема №2: промышленный шпионаж и система кодировок информации Шеннона
читать дальше

Проблема № 3: «я думал, это останется между нами!»
читать дальше

Проблема № 4: «ты не обращаешь на меня внимания!» = поиграй со мной! Принеси мне мертвого гуся! Давай взорвем это здание и начнем принимать наркотики!
читать дальше

Проблема № 5: «ты не ценишь того, что я делаю!»
читать дальше

Как только вы начнете понимать, что экстраверсия – это не желание поболтать ни о чем и не способ отвлекать вас от работы, это не постоянное веселье и не подозрительный оптимизм; как только вы осознаете, что экстраверсия – это такой мученический способ переработки информации и контактов с реальностью, который требует определенного внимания и поддержки со стороны,

Вы поймете, что экстравертам тоже нужны одеялки и чашечки горячего шоколада.
И еще им нужна любовь.

Впрочем, как и всем нам.

Вопрос: сегодня мы выучили много нового?
1. да, капитан!  274  (100%)
Всего: 274

@темы: эта аналитика веселее, чем секс с мертвой проституткой, тексты, до того, как стало мейнстримом, Лили, Я завещаю это своим детям, Лашден, стыдоба-то какая

22:01 

Офа
Лес лилий
23:13 

Скетчи Гильермо Дель Торо

Eigr
The trouble was, I had been inadequate all along, I simply hadn’t thought about it
13:56 

Стимпанк-Энтерпрайз

Серебряный
мировое зло
главная