16:34 

Воблин...

ladyvoltron
Бесконечных побед на бесконечном пути! / Борец за права плавмаяков и самолётов
Чтобы я ещё когда-нибудь смотрела фотки на radikal.ru! Ни в жизнь! Подхватила оттуда вирус, который теперь вычищаю. Притом, что ноутбук мне сегодня крайне нужен, потому что вечером будет скайп-урок вокала.

UPD Помогла переустановка лисички. То есть заражён был именно Firefox. Однако в фоновом режиме провожу глобальную проверку всего компа. Заодно поковыряюсь в настройках моего дайри-аккаунта, чтобы фотографии отображались в дайри собственно фотографиями, а не ссылками на radikal.

@темы: Эсминские ворчалки

15:43 

Рождение ледокола

ladyvoltron
Бесконечных побед на бесконечном пути! / Борец за права плавмаяков и самолётов
Однако, событие!

Сделала перепост, но убрала ссылки на фотографии, потому что на радикале подхватила вирус, который теперь вычищаю.

18.10.2017 в 21:55
Пишет Сфинкс-А:

Спуск атомного ледокола "Сибирь"
Для кого-то данное событие - просто пройти мимо. Для меня же нечто невероятное. Ни для кого не секрет, что я неравнодушна к кораблям, но с ледоколами у меня особенная связь. Жаль, узнала об этом поздновато.
Наш Балтийский завод для меня вообще святая святых, а уж присутствовать при рождении судна, так и вовсе одно из самых прекрасных и значимых событий в жизни. Дух захватило и мурашки по коже, когда он начал спуск по стапелю...

Зародыш следующего ледокола в серии - "Урал".

И на видео. Снимали руки, потому что глаза были прикованы к действу.

youtu.be/eYDSmvqU_GEСохранить

URL записи

@темы: Корабли

11:07 

Музыкальная пауза

Жираф озера Чад
хочу не наследить, но оставить след...
18:59 

she lost control
мир никогда не будет лучше,если мы не будем лучше
Посмотрела Rellik c удовольствием.
Подкинула маме, но ей не зашло.


@темы: сериалы, вино и домино

16:58 

Психологически-медитационное

ladyvoltron
Бесконечных побед на бесконечном пути! / Борец за права плавмаяков и самолётов
Вот два упражнения от Павла Федоренко.

Первое - "Волшебник". Похожее я нашла в книге Максуэлла Мольца "Я - это я, или Как стать счастливым". И делаю в виде письменной медитации.



Второе - "Тишина". Новое для меня. Сегодня ввожу его в каждодневную практику.



Да, чувствую, месяц онлайн-занятий в группе с Павлом будет весьма насыщенным :)

@темы: Психология

16:53 

Сорок вторая неделя (16-22 октября)

Голландская рулетка
"Ты можешь".

Тот случай, когда лучше и не скажешь. Конечно, у каждого из нас своя книга. Или лучше взять слово "книга" в кавычки? У каждого, в общем, что-то свое — важное, что непременно надо успеть закончить, прежде чем наше путешествие подойдет к концу. Не тратьте времени зря, делайте то, что должны, то, что хотите, то, к чему тянется душа и что зажигает ваш внутренний огонь. А все остальное — потом.

"...Хочу закончить свою книгу. Вот и все. Я меняю себя на нее. Мне кажется, что она вцепилась в меня, как якорь. В вечности меня спросят: "Как ты обошелся со своими дарованиями, что сделал для людей?" Поскольку я не погиб на войне, меняю себя не на войну, а на нечто другое. Кто поможет мне в этом, тот мой друг... Мне ничего не нужно. Ни денег, ни удовольствий, ни общества друзей. Мне жизненно необходим покой. Я не преследую никакой корыстной цели. Не нуждаюсь в одобрении. Я теперь в добром согласии с самим собой. Книга выйдет в свет, когда я умру, потому что мне никогда не довести ее до конца. У меня семьсот страниц. Если бы я просто разрабатывал эти семь сотен страниц горной породы, как для простой статьи, мне и то понадобилось бы десять лет, чтобы довести дело до завершения. Буду работать не мудря, покуда хватит сил. Ничем другим на свете я заниматься не стану. Сам по себе я не имею больше никакого значения и не представляю себе, в какие еще раздоры меня можно втянуть. Я чувствую, что мне угрожают, что я уязвим что время мое ограничено; я хочу завершить свое дерево. Гийоме погиб, я хочу поскорей завершить свое дерево. Хочу поскорей стать чем-то иным, не тем, что я сейчас. Я потерял интерес к самому себе. Мои зубы, печень и прочее — все это трухляво и само по себе не представляет никакой ценности. К тому времени, когда придет пора умирать, я хочу превратиться в нечто иное. Быть может, все это банально. Меня не уязвляет, что кому-нибудь это покажется банальным. Быть может, я обольщаюсь насчет своей книги; быть может, это будет всего лишь толстенный посредственный том, мне совершенно все равно — ведь это лучшее из того, чем я могу стать. Я должен найти это лучшее. Лучшее, чем умереть на войне.

...Будь смерть лучшим, на что я теперь способен, — я готов умереть. Но я ощущаю в себе призвание к тому, что кажется мне еще лучше... Теперь я на всех смотрю с точки зрения своего труда и людей делю на тех, кто за меня и против меня. Благодаря войне, а потом и благодаря Гийоме я понял, что рано или поздно умру. Речь идет уже не об абстрактной поэтической смерти, которую мы считаем сентиментальным приключением и призываем в несчастьях. Ничего подобного. Я имею в виду не ту смерть, которую воображает себе шестнадцатилетний юнец, "уставший от жизни". Нет, я говорю о смерти мужчины. О смерти всерьез. О жизни, которая прожита..."

Антуан де Сент-Экзюпери, из письма г-же Н. Перевод Е. В. Баевской

Рулетка запускается!

изображение

11:18 

lock Доступ к записи ограничен

Сэт.
Тяжело жить по законам фейри будучи мало того, что человеком, так еще и совсем не идеальным.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:48 

Рождественская музыка

Нари
Где-то еще +19 и солнце, а в центре обещают арктический циклон и с воскресенья снег каждый день. Чтоб совсем не впасть в печаль, предлагаю послушать рождественские песни.

en.wikipedia.org/wiki/Christmas_carol#Media - в самом низу.

@темы: любимая музыка

05:51 

начала новый оридж

Кьюзи
название: Радуйтесь, помощник оффиция
жанр: фэнтези, рассуждения
рейтинг: R (наверно, это 13+ или 16+ по-русски)
аннотация: "Радуйтесь, помощник оффиция. Спешу Вам сообщить: во время военной кампании я был превращён в женщину, в коем виде..." Это история не о героических полководцах и не о великих битвах. Это история о работниках дворцовой канцелярии, которым приходится решать самые разные вопросы.
ficbook.net/readfic/6062197

@темы: txt

19:06 

lock Доступ к записи ограничен

Mori-Mori-Morik
Когда откажут легкие, она станет дышать через окна (НН)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

главная